お料理レシピ
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雪国ジビエ を美味しく調理するレシピをご紹介します。写真に★印がついているお料理は、クリックすると詳細ページへ移動します。
右上に★印のついているお料理写真はクリックすると詳細がご覧いただけます。
極上ステーキ
シンプル故にお肉の美味しさが一番よくわかる。[レシピをみる]
お肉を切るときは、筋繊維(赤いすじ)に対し対角(90度)に切りましょう。食べるときのお肉の柔らさが全然ちがってきます。
塩麹焼き
簡単だけど、永遠と白飯が食べられるほど美味しい。[レシピをみる]
脂身と赤身の間にある層に、包丁の先を使い軽く切れ目を入れましょう。お肉の歯ごたえが柔らかくなります。
梅酒煮チャーシュー
硬いお肉の部位は煮込んでチャーシューにすると激ウマに![レシピをみる]
ジビエ麻婆豆腐
麻婆豆腐に使う挽き肉を、ジビエ肉にしてみましょう。ジビエ肉は、パンチのある麻婆豆腐の味に最高!
ジビエカレー
カレーに使うお肉を、ジビエ肉にしてみましょう。ジビエ肉は、カレーの味に深さを与えてくれます。
イノシシ丼
トロトロに煮込んだイノシシ肉をご飯の上にのせれば、焼豚丼ならぬ焼猪丼の出来上がり!
ジビエカツ
ジビエ肉のカツはソースがいらないほど味が濃い!一口サイズの大きさがオススメ。