越後ももんじ
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雪国ジビエの魅力
雪国ジビエとは?

私たちがオススメする 雪国ジビエ についてご紹介します!

POINT日本の雪国の雪山で捕れた天然の鳥獣肉

雪国ジビエゆきぐに じびえ

  • 雪国の雪山育ちの鳥獣肉
  • 極寒の冬眠に備えた極上肉質
  • 100%天然ヘルシー
  • 安全安心の品質保証

雪国ジビエとは、日本の雪国の雪山で捕れた天然の鳥獣(イノシシ・シカ・クマ・カモ等)のお肉です。

清く澄んだ雪山で育った木ノ実・野草・果物を食べ、ミネラルが豊富で枯れることのない雪解け水を飲んでいる雪国のジビエは、クサミクセがなく、ジビエ肉がもつ素材本来の美味しさを堪能できるのが最大の魅力です。
また、極寒の雪山で長い長い冬眠に備える雪国のジビエは、体内に蓄える栄養も多く、脂身やその肉質は別格の味わい。

当店では、狩猟人・解体人・販売人がそれぞれに高い品質基準を設定し、実際に食べてみて美味しいと思える雪国のジビエ肉しか販売しておりませんので、野生天然食肉ゆえのアタリハズレ*もございません。
ジビエを初めて食べる方はもちろん、クサミやクセにより過去にジビエを断念された方にも自信を持ってオススメいたします。

ジビエの中でも極めて美味と讃えられている雪国のジビエを、産地直送 送料・手数料・クール代 当店負担で全国の皆様へお届けいたします。個体差による味の違いはございます。

ページ目次

ジビエについて / About Gibier

野性の猪
野性のイノシシ

そもそもジビエとは、食材を目的として狩猟によって捕獲された野生の鳥獣のことで、普段私たちが食べている豚や牛などの畜産食材と区別するために使われます。

日本では長い間、生き物を故意に殺してはならないという仏教の教えにより、ジビエはもちろんのこと豚や牛すら食べることは敬遠されていました。そのため、肉食文化が根付いた現代でも、豚や牛などの畜産食材とは違い、安定供給や品質管理が難しい天然のジビエはその美味しさにもかかわらず馴染みの薄い食材となっております。

ジビエは野生動物です。自然を駆け回り、自然の食材を食べ生活しております。そのため、豚や牛と比べると、ジビエ肉の脂身は健康的で重厚な味わいがあり、赤身は濃厚で歯ごたえがあることが特徴です。ジビエ文化が長い欧米では、しっかりと噛み締めてお肉そのものを楽しむ食べ方が一般的です。ジビエの歴史

雪国ジビエについて/ About Snow Gibier

雪山に佇む雪国シカ
雪山に佇む雪国シカ

雪国ジビエとは、ジビエ肉の中でも、日本の豪雪山地で捕れた天然の鳥獣のお肉のことを指し、当店が他のジビエと区別するために名付けた造語です。

雪国の山を想像してみてください。
あたり一面まっしろで、清く澄んだ空気。雪解けによる豊富で綺麗な水の流れが、遠くから聞こえる。

そんな環境の中で育った木ノ実や野草、果物を食べ、新鮮な湧き水を飲んで生活している雪国のジビエが、美味しくない理由がありません。

さらに、極寒の雪山での長い長い冬眠期間に備えなければならない雪国のジビエは、体内に蓄えている栄養も多く、一般的なジビエと区別できるほど脂身や赤身の肉質は別格です。越後にいがた

こだわり / Motto

猟友会活動中のスタッフ
猟友会活動中のスタッフ

当店では、雪国の美味しいジビエ肉をさらに美味しく味わっていただくために、狩猟人・解体人・販売人が連携し、それぞれの作業に高い品質基準を課しております。 狩猟から解体作業、お客様へ商品をお届けするまで、品質を保ち続けるため一切の妥協をしないことが当店の理念こだわりです。

そして、高い作業品質を保ちながら、最終的には一頭一頭を自分たちで実際に食べてみて、美味しいと思えるジビエ肉しかお客様へ販売しておりません。そのため、野生天然食肉にありがちなアタリハズレ*もございません。

ジビエ肉の本当の美味しさを知っていただくため、雪国ジビエの中でもトコトン美味しさにこだわった高品質な雪国ジビエをお届けいたします。一頭一頭個体差はありますので、毎回同じ味ではございません。こだわり

安心と安全 / Safty

解体加工処理施設:柿崎ブーシェリー
解体加工処理施設:柿崎ブーシェリー

当店で取り扱うジビエ肉はすべて、雪国ジビエ専用の解体加工処理施設「柿崎ブーシェリー」で精肉しております。

柿崎ブーシェリーは、新潟県下最大規模2023年現在 のジビエ専用の解体処理加工施設で、一般的なお肉の加工機材はもちろん、瞬間冷凍庫や専用ボイラーなど、ジビエ肉の品質と美味しさを保ちながら精肉するための設備が充実しております。

山を愛しジビエを愛するスタッフが、一頭一頭の命と真剣に向き合うため日々技術を磨き、自然の恵みに感謝し丁寧に大切に精肉しております。[食肉処理 許可番号:新潟県 上保 第1-505号]

闇ジビエにご注意ください

違法な環境下で解体加工処理をした闇ジビエ(モグリのジビエ販売)が増えているようです。ジビエは、許可を得たジビエ専用の解体処理加工施設で解体・加工・処理することが義務づけられており、販売にあたっても食肉販売業の届出が必要となります。闇ジビエを販売・提供することは、健康面や安全面の観点からも非常に危険です。

お肉のランク/ Rank

ジビエ肉のランク
ジビエ肉のランク

当店のジビエには、通常ランク・極きわみランク・幻まぼろしランクの3種類のランクがございます。

通常ランク

★★★★☆
通常販売しているお肉で、特にランク名は記載しておりません。通常ランクといっても、狩猟の段階から厳しい吟味を行なっておりますので、一般的な上ランク以上と考えてください。上位ランクに比べ脂身が少ない傾向があり、どちらかというと玄人ごのみ

極ランクきわみ

★★★★★
狩猟の段階から厳しい吟味が始まっておりますので通常ランクでも十分に美味しい雪国ジビエですが、稀に獲れる赤身と脂身が極めて美味しいジビエ肉をきわみランクとして販売しております。雪国のジビエらしい、脂がのったお肉*。初めての方にオススメ鹿肉の場合、脂の量は判断基準になく、赤身の質感でランク付しております。

幻ランクまぼろし

★★★★★~★
年間1頭獲れたらラッキーの偏食ジビエ美味しい木ノ実しか食べなかったりするグルメ家ジビエや、未出産ジビエ巨体にもかかわらずまだ出産を経験していないメスのジビエなど、その味がマボロシ級の美味しさのジビエを、幻ランクとして販売しております。雪国熊や雪国穴熊などは、それ自体がマボロシ級の存在です。雪国熊や雪国穴熊の幻ランクとなると、数年に一頭しか捕れない場合がございます。極ランクや幻ランクは人気があり希少な商品となりますので、ご予約いただくことをオススメします。ご予約についての詳細はコチラ